ほうれん草のお浸しとお野菜の炒めもの

先日投稿したほうれん草をお浸しにしました。
まびき菜といってもえぐみなくとても美味しい!!!
ほうれん草のお浸し
うちのまかない御飯です。。
ご飯に乗っかっているのは源助大根の葉っぱ炒め。
皿にもっているのは、自生の小松菜と源助大根とさきがけピーマンを炒めたもの、
油は平出油屋さんを使って、あじつけは塩のみです。
それで充分。調味料にこだわると料理の幅が広がります。
こだわって精製される調味料って高いですけど、
使うのは少量ですから使用単位で考えるとそんなに高くない。
むしろ間違いなく料理が美味しく変わるから、おすすめです!

ほうれん草のお浸しにかかっているのはタイコウの「かつお節」です。
これもまた美味しくてほうれん草を引き立たせてくれます。

平出さんもタイコウさんも手間がかかることに妥協しない、そして愚直なまでに正直な会社ですね。
残念ながらこのような会社が減り続けているのが今の日本の現状です。

ぜひ応援しましょう!!ついでにうちも応援して~笑
お付き合いある皆さん、いつも応援ありがとう!愛してます~~~~~!
11/22/2015

宅配やってます。群馬県高崎市(東に100メートル行くと前橋市)自然栽培のタンポポ農園


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