農業体験スクール ソラシド高崎校6日目

いいお天気だった昨日の日曜日、ソラシド高崎校第6日めが行われました
午前中はお米の種籾を蒔いたり、チンゲン菜の種取りをしたり野菜にお米に大忙しでした。

ランチはサンデールーム星野さんのスパイスをたくさん使ったランチでした❗ひよこ豆のスパイス炒めに、スナップえんどうとトマトのスパイス炒め、大根のサッと煮たもの、じゃがいものクミン炒め。かまどたきご飯との相性抜群♥いくらでも食べられちゃいます(^o^)v


午後は畑でジャガイモの土寄せ、キュウリの摘芯とネット張り、トマトの芽かきと2本仕立てとヨーロピアンスタイル。さつまいもの植え付けと盛りだくさんの内容でした❗キュウリのつるがゆびにからまって大歓声がおきたり、小さな青いとまとたちに歓声が上がったり、賑やかな一日が過ぎていきます

次の回には夏野菜が収穫できるかも


おすすめの本

関連記事