醤油作り~塩切り・もろみ作り・醤油絞り

ご案内が遅れてしました。。
今週末の24日(土)10時から醤油用の大豆麹の塩切り&もろみ作りと2年寝かせた醤油もろみを絞ります。醤油を手作りで作りたいと思っている方興味ある方、よかったら遊びに来ませんか?醤油はもろみをお日様と風に当て、約一年お世話します。そんなに難しくなく自給に適した作り方と思います。醤油作りについて判っていることであれば丁寧に伝えます。

塩切りしています 醤油用大豆麹 舟から滴り落ちる醤油 醤油絞り 搾りたて醤油

絞り手は搾り師さんでなく僕になります。僕自身初めての絞りで緊張とテンパりですが一緒に楽しく絞りましょう!

簡単なお食事用意していますからぜひご検討ください!
ご連絡お待ちしております。

日時 3月24日土曜日10時~
場所 群馬県高崎市塚田町51 タンポポ農園
参加費 無料
連絡先 http://tanpopofarm.jp/?page_id=280


関連記事