なずなと新生姜のサラダ
今回は簡単クッキングです!
畑でなずなを見つけたので料理してみました。
新発見!食感の異なる味のハーモニーをお楽しみください (^o^)/
- なずなは茹でて、冷水にさらし、水気を切る程度に絞り、きざみます。
- 新生姜(岩下の新生姜使いました)みじん切り。
- 鶏肉(ささみまたはもも肉)を茹でて、さまして、身をほぐします。
- ボールにマヨネーズ、お酢、レモンの絞り汁、こしょうを入れ合わせます。
- なずな、生姜、鶏肉を入れて軽くあえて出来上がり!
なずなは別名ぺんぺん草と呼ばれ、道端や空き地などに生えています。
よかったら探してみて、見つけたらぜひお試しください!
2012-03-01 | Posted in お野菜レシピ | No Comments »
関連記事
Comment