なずなと新生姜のサラダ

今回は簡単クッキングです!
畑でなずなを見つけたので料理してみました。
新発見!食感の異なる味のハーモニーをお楽しみください (^o^)/

  1. なずなは茹でて、冷水にさらし、水気を切る程度に絞り、きざみます。
  2. 新生姜(岩下の新生姜使いました)みじん切り。
  3. 鶏肉(ささみまたはもも肉)を茹でて、さまして、身をほぐします。
  4. ボールにマヨネーズ、お酢、レモンの絞り汁、こしょうを入れ合わせます。
  5. なずな、生姜、鶏肉を入れて軽くあえて出来上がり!

なずなは別名ぺんぺん草と呼ばれ、道端や空き地などに生えています。

よかったら探してみて、見つけたらぜひお試しください!

群馬県高崎市 自然栽培のタンポポ農園


おすすめの本
2012-03-01 | Posted in お野菜レシピNo Comments » 

関連記事