博多かつお菜
かかりつけの先生がとても腕が良いので翌日から仕事復帰しています。一人では起き上がれなかったのですがまさに神の手(ゴットハンド)です。前橋駅南口にお店を構えています。群馬の方で腰痛で苦労されている方ぜひ!⇒南町そうはちコンディショニングラボ
さて、写真は博多かつお菜です!福岡ではお雑煮の具として定番だそうです。かつおに似た味が名の由来です。かつおに似た味かなあ??? 高菜の仲間なので高菜に似た味です。お浸しや炒め物などにどうぞ!
ようやく根菜や葉物の味が乗ってきたように思います。じゃんじゃん野菜食べてね♫
群馬県高崎市(東に100メートル行くと前橋市)自然栽培のタンポポ農園
関連記事
Comment